Tarte Délicieuse Au Citron Recette

Tarte Délicieuse Au Citron Recette

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:25 mins

Ingrédients de la recette:

  • pour la pâte :
  • 200 g de beurre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 gros oeuf
  • 300 g de farinepour la crème :
  • 4 oeufs
  • 220 g de sucre semoule
  • 20 cl de jus de citron
  • 200 g de beurre

Préparation de la recette:

Préparez la pâte: mélanger dans l’orde, beurre mou, poudre d’amandes, sucre glace, sel, oeuf et farine sans trop travailler le mélange. Réservez au frais sous un film plastique.
Préparez la crème: mélangez dans un saladier oeufs, sucre, jus de citron. Mettez le saladier au bain-marie et faites cuire la préparation à feu doux en mélangeant sans cesse au fouet jusqu’à ce que la crème épaississe. Dans la crème légèrement refroidie, incorporez le beurre en lamelles. Mixez 5 mn. Réservez au frais 15 à 20 mn.
Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, Th 6-7 . Puis ôtez papier et haricots. Garnissez de crème au citron, lissez le dessus.
Servir à température.

Boisson conseillée :

Toute fraîche, elle est servie avec un crémant de Tourraine bien frappé.

Source: Marmiton: Tarte Délicieuse Au Citron Recette