Tarte Marbrée Citron Chocolat Recette

Tarte Marbrée Citron Chocolat Recette

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:30 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1 pâte brisée prête à dérouler (ou sablée au choix)
  • 100 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de crème

Préparation de la recette:

Préchauffez le four th 6 (180°C).

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, jusqu’à obtention d’une mousse claire et volumineuse.
Ajoutez le beurre fondu, la crème fraîche le jus et le zeste râpé du citron; bien fouetter pour obtenir une crème.
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes).
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson.
Versez la crème au citron sur le fond de tarte, puis le chocolat fondu en formant des zébrures (ne mélangez pas!).
Faites cuire 30 min dans la partie basse de votre four.
A savourer bien frais.

Remarques :

La saveur corsée du chocolat s’accorde bien aux notes acidulées du citron pour un savoureux dessert marbré et suberbe pour les yeux gourmands!

Source: Marmiton: Tarte Marbrée Citron Chocolat Recette