Tarte Normande Recette

Tarte Normande Recette

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:35 mins

Ingrédients de la recette:

  • 220 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 6 pommes
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 6 cuillères à soupe de crème à fouetter
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • zestes de citron
  • 12.5 cl d'eau

Préparation de la recette:

Préparation de la pâte :
Préparer une pâte brisée avec 100 g de beurre en petits morceaux qu’on dépose dans la farine ; mélanger et effriter à peine du bout des doigts ; ajouter 1 pincée de sel, l’eau et former rapidement une boule de pâte souple ; laisser reposer 1 heure au frais.
Étaler la pâte au rouleau sur un plan fariné ; garnir un moule beurré.

Préparation de la tarte :
éplucher les pommes ; couper en gros quartiers ; recouvrir le fond du moule avec les pommes en formant une rosace.
Dans un bol, mélanger au fouet la crème, les jaunes d’oeuf, 3 cuillères de sucre, la cannelle, les zestes de citron et 1 pincée de sel.
Verser le mélange sur les pommes ; cuire au four pendant 35 min à température moyenne.
5 min avant la fin de la cuisson, mettre 30 g de beurre ; saupoudrer de sucre afin de caraméliser légèrement.

Boisson conseillée :

un bon cidre brut

Source: Marmiton: Tarte Normande Recette