Tarte Tatin Aux Mangues Recette

Tarte Tatin Aux Mangues Recette

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:25 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Peler les mangues et les couper en lamelles (pas trop fines).
Faire un caramel dans une poêle anti-adhésive avec les morceaux de sucre (roux c’est meilleur), un peu d’eau et une cuillère à soupe de beurre.
Préchauffer le four à 220°C.
Une fois le sucre fondu, passer les lamelles dans le caramel 2 à 3 minutes, pour bien les enrober.
Disposer les mangues en rosace dans un plat à tarte, poser la pâte dessus en rabattant ce qui dépasse à l’intérieur du moule pour faire un petit bourrelet de pâte.
Cuire 25 minutes, sortir du four laisser refroidir 5 minutes et retourner sur un plat de service.

Remarques :

Servir avec de la crème chantilly maison (une brique de crème liquide bien froide et un sachet de sucre vanillé).

Source: Marmiton: Tarte Tatin Aux Mangues Recette