Tarte Thon, Tomate Et Moutarde

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:40 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 boîtes de thon (moyennes)
  • 2 tomates rondes
  • 3 cuillères à soupe de moutarde (fine et forte !)
  • 2 oeufs entiers
  • 20 cl de crème fraîche semi-liquide ou épaisse
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 tours de moulin de poivre + 5 baies

Préparation

Etaler la pâte feuilletée sur un moule à quiche, piquer le fond de la pâte, puis recouvrir le fond avec la moutarde.
Emietter le thon et le répartir sur le fond de la pâte.
Laver les tomates et les essuyer, puis les couper en rondelles moyennes, et les disposer sur le thon.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche plus le lait.
Saler et poivrer.
Ajouter ce mélange sur la pâte, thon, tomate.
Mettre au four (pré-chauffé à 200°C/th 6-7), et cuire environ 40 min (jusqu’à ce que la tarte soit dorée sans être trop brunie!).

Remarques :

Se mange aussi bien chaude que froide. Peut servir de plat unique en été si accompagnée d’une petite salade verte mélangée (frisée, scarole, lola rossa, laitue, etc…).

Boisson conseillée :

blanc ou rosé

Source: Marmiton