Tartiflette Au Reblochon Ou À La Cancoillotte

Temps Total

02:00 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 01:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de pommes-de-terre/" title="pommes de terre">pommes de terres
  • 200 g de lardons
  • 3 oignons
  • 2 dents d'ail
  • 1 reblochon (ou 1 gros pot de cancoillote à l'ail)
  • vin blanc du jura (30 à 40 cl)
  • sel, poivre

Préparation

Couper les pommes de terre en lamelles grossières, faites cuire les lardons, coupez le reblochon en morceaux, les oignons et l’ail puis disposer comme suit…
Après avoir frotté le fond d’un plat à l’ail, 1 couche de pommes de terre, un peu de lardons, d’oignons et d’ail, un peu de reblochon, monter ainsi tout votre plat, mais réserver du reblochon pour le dessus du plat (il grille) ou verser la cancoillote.
Ajouter le sel et le poivre + le vin blanc.

Remarques :

C’est délicieux et très nourissant! La version d’une vraie jurassienne.

Boisson conseillée :

blanc du jura

Source: Marmiton