Terrine De Foies De Volaille Facile Recette

Terrine De Foies De Volaille Facile Recette

Temps Total

01:10 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:55 mins

Ingrédients de la recette:

  • 300 g de foies de volaille
  • 1 petit oignon +/40 g après épluchage
  • 1 éclat d'ail +/-4 g après épluchage
  • 1 oeuf entier
  • 300 g de hachis assaisonné (l'idéal porc et veau)
  • sel à raison de 12 g par kg exemple: le poids total de tous les éléments 575 : 1000 x 12 = 6,9 g arrondi à 7 g
  • poivre à raison de 3 g par kg et appliquer la formule du sel

Préparation de la recette:

1) Mixez très finement les foies de volaille, l’oeuf, l’oignon et l’ail.
2) Ajoutez le hachis ainsi que le sel et le poivre.
3) Mixer le tout à nouveau si vous désirez un pâté de fine texture, ou simplement mélanger si vous désirez un aspect plus grossier.
4) Beurrer la terrine et cuire +/- 55 mn à 170°C , piquer dans le centre pour vérifier la cuisson, le jus sortant doit être limpide.

Remarques :

Cette terrine se conserve +/- 15 jours dans le réfrigérateur. Vous pouvez la presser afin de faciliter la découpe- après la sortie du four et 15 minutes, superposer une planchette de bois adaptée à la dimension de la terrine Cette terrine peut être diversifiée en ajoutant : persil + ail, des pruneaux dénoyautés et macérés dans le vin blanc ou de l’alcool, figues sèches, pour ces 2 élements insérés dans la masse avant cuisson

Boisson conseillée :

vin rouge léger – beaujolais

Source: Marmiton: Terrine De Foies De Volaille Facile Recette