Terrine De Légumes ( Courgette, Poivron, Aubergine ) Recette

Terrine De Légumes ( Courgette, Poivron, Aubergine ) Recette

Temps Total

01:35 mins

Préparation 00:40 mins

Cuisson 00:55 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Hacher les oignons nouveaux.
Couper les 4 courgettes en 4 dans le sens de la longueur et détailler en petits morceaux.
Détailler les aubergines en dés.
Couper les poivrons en dés.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Faire revenir les oignons avec les courgettes 2 à 3 mn dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 10 à 15 mn puis découvrir jusqu’à évaporation du liquide.
Faire dorer les aubergines dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer, laisser cuire jusqu’à évaporation et consistance tendre.
Faire cuire les poivrons 5 mn dans l’eau bouillante salée, puis les faire revenir à la poêle.
Laisser refroidir les légumes.
Battre les oeufs, saler, poivrer, ajouter l’ail pressé, les légumes froids et le basilic.
Verser dans un moule à cake de 26 cm de long huilé.
Couvrir d’une feuille d’aluminium, piquer la feuille de coups de fourchette.
Cuire au four 45 mn à une heure au bain-marie.
Laisser refroidir la terrine dans son moule. Démouler et servir avec un coulis de tomates.

Source: Marmiton: Terrine De Légumes ( Courgette, Poivron, Aubergine ) Recette