Terrine De Lapin Recette

Terrine De Lapin Recette

Temps Total

03:00 mins

Préparation 01:00 mins

Cuisson 02:00 mins

Ingrédients de la recette:

  • 400 g de lapin
  • 1 kg de porc (un peu gras)
  • un peu de barde de lard
  • 4 gousses d'ail
  • 4 beaux oignons
  • 3 oeufs
  • 12,5 cl de lait
  • 25 g de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre

Préparation de la recette:

Désosser le lapin totalement (garder les abats).
Couper le porc en lanière.
Hacher le lapin (pas trop finement), puis réserver.
Hacher le porc (pas trop finement), puis réserver.
Battre les oeufs, puis mélanger avec l’ail et les oignons hachés.
Ajouter le lait, le sel et le poivre.
Mélanger l’ensemble avec la viande puis hacher le tout plus finement (pas trop).
Barder la terrine ovale puis la remplir du mélange.
Mettre au four au bain-marie à 180°C (th 6) pendant 1h45.
Laisser reposer 2 jours après cuisson, au réfrigérateur.

Source: Marmiton: Terrine De Lapin Recette