Terrine De Thon Recette

Terrine De Thon Recette

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:20 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1 boite de miettes de thon (200 g)
  • 400 g de faisselle à 40 pour cent de matière grasse
  • 4 oeufs
  • 6 biscottes
  • 2 échalotes
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 citron
  • poivre et sel

Préparation de la recette:

Au mixer, mélanger le thon, la faisselle, les biscottes, les jaunes d’oeufs, les échalotes et le persil. Ajouter le jus de citron, puis assaisonner.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Mettre cette préparation dans un moule à cake beurré au four (thermostat 7/210°C) pendant 20 mn.
Laisser tiédir et mettre la terrine au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

Remarques :

Une petite entrée simple mais néanmoins très fine, qui se mange facilement. On peut l’accompagner avec une sauce au yaourt et à la ciboulette: un régal!

Boisson conseillée :

vin blanc léger

Source: Marmiton: Terrine De Thon Recette