Terrine De Tomates Au Carré Frais

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:35 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

Préparation

Tremper les tomates dans l’eau bouillante pour retirer la peau. Les couper en lanières, et récupérer le jus.
Filtrer le jus. Réserver.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Faire chauffer le jus de tomate, y faire fondre la gélatine essorée, laisser refroidir.
Ecraser les Carrés Frais avec l’huile d’olive et les herbes fraîches (si possible), ciselées, sel et poivre.
Dans un plat à cake (ou terrine), tapissé d’un film plastique, déposer un lit de lanières de tomates, arroser d’un peu de jus, et laisser prendre 10 min au frais.
Quand ça a « figé », déposer une couche de fromage, puis une autre couches de tomates, etc.
Terminer par une couche de tomates, arroser de jus de tomate, et laisser prendre au frais quelques heures.
A consommer très frais, avec des tranches de pain de campagne grillées.

Source: Marmiton