Thon épicé Et Fondue D’oignons Aux Raisins Secs Recette

Thon épicé Et Fondue D’oignons Aux Raisins Secs Recette

Temps Total

01:00 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:30 mins

Ingrédients de la recette:

  • 800 g de thon frais
  • 100 g de raisins secs
  • 75 g de farine
  • 2 gros oignons
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 4 citrons vert
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives

Préparation de la recette:

Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
Mélangez le piment en poudre et le cumin. Ajoutez le jus d’un demi-citron et faites-y macérer le thon pendant 1 heure en le retournant au bout de 30 minutes.
Egouttez et farinez le thon. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse ou cocotte, faites-y cuire le thon 5 minutes de chaque côté.
Réservez au chaud.
Mettez les oignons coupés en rondelles dans la sauteuse, saupoudrez de cannelle et laissez suer à feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez le vinaigre, le miel et les raisins secs égouttés. Mouillez d’un peu d’eau et laissez mijoter à feu doux. Déposez le thon coupé en morceaux dans la sauce et laissez réchauffer à feu doux.
Servez bien chaud avec les citrons verts coupés en quartiers. Accompagnez de semoule couscous parfumée.

Source: Marmiton: Thon épicé Et Fondue D’oignons Aux Raisins Secs Recette