Tiramisu à L’amaretti Recette

Tiramisu à L’amaretti Recette

Temps Total

00:20 mins

Préparation 00:20 mins

Ingrédients de la recette:

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère soupe de sucre
  • 300 g de mascarpone
  • 100 g d'amaretti
  • 20 cl de café fort
  • 1 petit verre apéritif de brandy
  • 150 g de biscuits à la cuillère moyens
  • cacao en poudre

Préparation de la recette:

Battre les jaunes d’oeuf avec le sucre, ajouter le Mascarpone et les Amaretti concassés puis diviser la préparation en 2 parties.
Dans une partie, mélanger environ 1/2 verre de café froid et dans l’autre le Brandy.
Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café.
Dans un plat rectangulaire, dresser une première couche de biscuits à la cuillère, recouvrir de crème au café ; dresser une autre couche, recouvrir de crème au Brandy.
Mettre au congélateur 3 heures au moins. Déplacer au réfrigérateur environ 1 heure avant de servir et saupoudrer de cacao à l’aide d’une passoire.

Source: Marmiton: Tiramisu à L’amaretti Recette