Tiramisu Aux Oranges

Temps Total

00:20 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

  • 40 biscuits surfins
  • 6 meringues
  • 2 oranges
  • 600 g de fruits au choix
  • 2 oeufs
  • 200 g de mascarpone
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • grand-marnier (ou rhum, ou kirsch)

Préparation

Dans un plat à soufflé ou un plat à gratin, mettre 1 couche pas trop serrée de biscuits en morceaux.
Ajouter des meringues écrasées.
Bien arroser le tout avec du jus d’orange.
Recouvrir avec les fruits coupés en morceau;
Mascarpone :
Battre en mousse les jaunes d’oeufs avec 2 càs de sucre. Travailler le mascarpone en crème et ajouter la mousse.
Battre les blancs d’oeuf en neige et l’ajouter délicatement à la préparation.
Mettre l’alcool de votre choix.
Recouvrir les fruits avec le mascarpone. Mettre au frais.
Avant de servir, recouvrir de chocolat ou de cacao en poudre.
Il peut se faire la veille.

Remarques :

Délicieux

Source: Marmiton