Tiramisu ( Recette Originale )

Temps Total

00:15 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

  • 3 gros oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 50 cl de café noir non sucré
  • 30 g de poudre de cacao amer

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.

Ajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.

Mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d’en tapisser le fond du plat.

Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone puis répéter l’opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.

Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.

Remarques :

Il existe de nombreuses recettes de tiramisu. Celle-ci est la recette originale (ou en tous les cas, l’une des recettes pouvant prétendre l’être!). NB: il y a bien de l’alcool dans le tiramisu mais il s’agit de Marsala sec (ni aux oeufs, ni à l’amande) mélangé au café très fort.

Boisson conseillée :

Le champagne se marie à merveille au tiramisu.

Source: Marmiton