Tomates À La Provencale

Temps Total

00:30 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • quelques tomates rondes (le nombre de tomates dépend de la taille de la poêle)
  • 1 bouquet de persil plat
  • des gousses d'ail
  • de la mie de pain rassi ou grillé
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

On enlève le pédoncule de chaque tomate, on coupe au milieu et on les met côté peau serrées dans la poêle. On les sale généreusement, on poivre comme on aime.
On hache menu et ensemble les feuilles de persil, les gousses d’ail débarrassées de leur peau et de leur partie centrale indigeste et la mie de pain rassis (ou la tranche de pain grillée).
A la petite cuillère, on dépose ce mélange en le tassant un peu. Tant pis s’il en tombe entre les tomates.
On arrose d’huile d’olive sur les tomates et à côté. On fait démarrer à chaud la cuisson, on baisse la chaleur et on laisse couvert.
C’est cuit quand la pointe du couteau s’enfonce dans le milieu des tomates.

Remarques :

C’est bon réchauffé !

Boisson conseillée :

rosé de Provence

Source: Marmiton