Torijas : Pain Perdu À L’Espagnole ( Espagne )

Temps Total

00:20 mins

Préparation 00:05 mins

Cuisson 00:15 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1/2 litre de lait tiède
  • 2 cuillère à café de cannelle
  • 3 oeufs moyens ou 4 oeufs petits
  • 1/2 litre de vin rouge
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • environ 200 g de sucre semoule
  • 1 baguette rassie (pain français) coupée en rondelles d'environ 2 cm

Préparation

Faire tremper quelques secondes les rondelles de baguette dans le lait tiède additionné d’une cuillère à café de cannelle (ne pas laisser le pain se décomposer).
Dans une assiette profonde, battre les jaunes d’oeufs (ne pas utiliser les blancs).
Faire tremper les rondelles de baguette imprégnées de lait dans les jaunes d’oeufs
Dans une poèle, faire chauffer l’huile d’olive. Dorer les rondelles de baguette de chaque côté et réserver dans un plat large et peu profond.
Déglacer les sucs de cuisson avec 1/2 litre de vin rouge, ajouter une cuillère à café de cannelle et les 200 g de sucre.
Faire réduire de moitié ou jusqu’à ce que le mélange soit épaissi.
Verser le «sirop» sur les rondelles de baguette roussies à la façon d’un pain perdu.
Consommer tiède ou froid.

Remarques :

Cette recette est particulièrement savoureuse et très simple à réaliser. Utilisez une baguette rassie, c’est bien meilleur.

Boisson conseillée :

vin rouge

Source: Marmiton