Tortellinis Aux Épinards Et Gorgonzola

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:25 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 oignon
  • 2 ciboules (petits oignons)
  • 150 g de gorgonzola
  • 250 g de champignons de paris
  • 2 gousses d'ail
  • 450 g d'épinards hachés surgelés
  • 400 g de tortellinis fourrés à la viande
  • 150 g de fromage râpé type pecorino
  • 200 g de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • huile d'olive

Préparation

Émincer l’oignon et les ciboules. Emietter grossièrement le gorgonzola. Couper les champignons en deux ou quatre suivant leur taille.
Dans une cuillère à soupe d’huile, faire revenir à feu moyen l’oignon et une des ciboules, ajouter l’ail écrasé. Ajouter les épinards et laisser réchauffer le tout à feu doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans un peu d’huile à feu vif. Les retirer du feu et conserver au chaud.
Cuire les tortellinis (le temps de cuisson est variable selon les marques, consulter l’emballage).
Ajouter le Pecorino et le gorgonzola aux épinards et remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Ajouter ensuite la crème, le pesto, sel et poivre et laisser rechauffer le tout. Ajouter les champignons à la sauce, puis les tortellinis, et garnir avec les pignons de pin , la seconde ciboule et quelques feuilles de basilic frais(facultatif).
Servir avec une salade de tomates.

Remarques :

Conseillé aux gourmands, mais pas à ceux qui veulent garder la ligne! On peut facilement en faire un plat végétarien en remplaçant les tortellinis à la viande par des tortellinis à la ricotta ou aux champignons.

Boisson conseillée :

Un vin italien, type Bardolino ou Valpollicella

Source: Marmiton