Tourte Aux Herbes ( Recette Corse )

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Beurrer un moule à tarte et disposer la première pâte.
Dans une poêle faire revenir les oignons dans l’huile d’olive.
Ajouter les blettes coupées en petits morceaux (le blanc et le vert).
Ajouter la gousse d’ail écrasée et la menthe (beaucoup de menthe!).
Saler et poivrer généreusement.
Attendre que le mélange ait bien rendu son eau, puis retirer du feu.
Verser la préparation sur la pâte.
Recouvrir de la seconde pâte.
Enfourner (180°C) pendant environ 30 mn, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée au dessus et en dessous.

Remarques :

On peut aussi en faire de petites qu’on découpe pour l’apéro, ou varier les plaisir en ajoutant du brocciu (fromage frais de brebis) à la préparation. Bon appétit!

Boisson conseillée :

Vin rouge corse (un vin du Cap, de Calvi ou de Figari par exemple)

Source: Marmiton