Tourte Aux Pommes De Terre Recette

Tourte Aux Pommes De Terre Recette

Temps Total

01:30 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 01:00 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Disposez un des deux cercles de pâte sur une plaque à four.
Faites chauffez le four Th 5 (150°C).
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines et plongez les 10 mn dans l’eau bouillante. Puis égouttez-les. Disposez les ensuite sur le fond de tarte et recouvrir de tranches de lard. Poivrez, salez, parsemez de beurre. Recouvrez avec le second cercle de pâte. Soudez les bords de votre tourte. Badigeonnez de jaune d’oeuf. Faites cuire à feu doux pendant 1 h.
Lavez et séchez et hachez finement la ciboulette. Dans un bol, ajoutez à la crème fraîche ; salez, poivrez et mélangez le tout. Puis sortez la tourte du four. Entaillez le tour du couvercle pour l’ouvrir. Répartissez la crème à la ciboulette.
Reposez le couvercle de pâte sur la tourte et remettez 10 mn au four. Servez chaud avec une salade verte.

Boisson conseillée :

Côtes de Provence

Source: Marmiton: Tourte Aux Pommes De Terre Recette