Truffes En Chocolat

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:45 mins

Cuisson 00:10 mins

Les ingrédients de la recette

  • 300 g de chocolat de bonne qualité
  • 20 cl (ou 2/3 + 1/4 de tasse) de crème à fouetter à 35% de mg
  • environ 40 g (1/3 de tasse) de bon beurre non salé (de qualité)
  • cacao en poudre (pour enrober)

Préparation

La veille : faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire bouillir la crème dans une casserole et rajouter le chocolat fondu.
Mettre cette ganache au réfrigérateur pour le lendemain.
Le jour même : faire fondre la ganache au bain-marie. Incorporer le beurre. Laisser refroidir jusqu’à ce que la pâte devienne vraiment dure.
Faire des boulettes et les rouler dans le cacao.

Remarques :

La recette est à commencer la veille. Cette recette est à l’intention de personnes qui n’ont pas accès à de la crème fraîche.
NDLR : Une parfaite recette de Noel !

Source: Marmiton