Tzatziki Facile ( Grèce )

Temps Total

00:10 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

  • 2 ou 3 pots de yaourt grec
  • 1 concombre
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet d'aneth frais
  • sel, poivre
  • 1 filet d'huile d'olive extra vierge

Préparation

Prendre du yaourt (de préférence du grec ou de méthode grecque) qui est très onctueux (à la rigueur, du fromage blanc à la faisselle fait aussi l’affaire, ou un mélange).
La cuisine grecque est flexible. Hacher ou couper un concombre en petits dés de 2-3 mm. Incorporer.
Ajouter 2-3 gousses d’ail pressées. Saler et poivrer. Hacher de l’aneth frais (un bouquet) et incorporer.
Ajouter de l’huile d’olive (quantité selon votre goût).
Laisser reposer 1 à 2 heures avant de servir.

Remarques :

Se mange comme amuse-gueule, entrée ou peut accompagner les viandes grillées. Accompagne très bien l’Ouzo en apéritif.

Boisson conseillée :

Retzina

Source: Marmiton