Véritable Moelleux Au Chocolat

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 250 g de sucre semoule
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le chocolat dans une casserole.

Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.

Fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre et un peu d’eau pour faire mousser puis l’ajouter à la préparation chocolatée.

Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.

Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts et enfourner pendant environ 35 minutes.

On peut ajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.

Remarques :

NDLR : Une parfaite recette de Noel !

Boisson conseillée :

Un vin blanc sucré

Source: Marmiton