Velouté Froid De Betteraves Recette

Velouté Froid De Betteraves Recette

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:15 mins

Ingrédients de la recette:

  • 2 belles betteraves
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 2 yaourts bulgare (ou fjord)
  • 1 quart de concombre
  • sel, poivre
  • concombre (un peu, pour décorer)
  • persil plat (pour décorer)

Préparation de la recette:

Faire cuire les betteraves (à la cocotte minute,c’est plus rapide).
Quand elles sont froides, les mixer avec les yaourts, huile d’olive, concombre, ail, sel, poivre.
Répartir sur les assiettes. Décorer de fins bâtonnets de concombres et de persil plat.
Attention aux yeux… La couleur surprend, mais le goût est exquis!

Remarques :

Yaourt style Fjord indispensable. On peut en rajouter si la consistance est un peu trop épaisse.

Source: Marmiton: Velouté Froid De Betteraves Recette