Violettes Cristallisées ( Bonbons )

Temps Total

04:00 mins

Préparation 04:00 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

Préparation

Après le ramassage des violettes qui a lieu en hiver et au debut du printemps, elles sont équeutées et trempées dans un sirop de sucre.
A la sortie de leur bain, les fleurs sont saupoudrées de sucre glace pour former une carapace afin de pouvoir les disposer sur des grilles de séchages.
Ensuite elles sont étuvées entre 50 et 70°C pour les déshydrater.
L’opération dure 24h pour une conservation longue.
Les fleurs doivent être au frais, à l’abri de l’humidité.
On prélève une partie des violettes déshydratées pour les tremper dans un sirop de sucre coloré et aromatisé.
Le sirop est chauffé jusqu’à 107°C puis refroidi à 30°C. Les violettes sont alors égouttées et séchées à l’air libre durant une journée environ.
Ceci est la préparation industrielle.

Source: Marmiton