Zimetküeche / Gâteau À La Cannelle ( Lorraine )

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:35 mins

Les ingrédients de la recette

  • pour la pâte :
  • 400 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 25 g de levure boulangerpour la garniture :
  • 300 g de sucre
  • cannelle (selon le goût : 1 cuillère à soupe bombée environ)

Préparation

Dissoudre la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède.
Mélanger la farine, l’oeuf, le sel, le beurre, le sucre, le lait et la levure et laisser reposer la pâte 30 minutes.
Pour que le mélange sucre + cannelle tienne bien, on peut ‘mouiller’ un peu la pâte auparavant à l’aide d’un peu de lait tiède.
Etaler la pâte sur une hauteur de 2cm et la disposer dans un moule à tarte beurré. Laisser lever 1h.
Avec un couteau, faire des entailles en forme de losanges sur le dessus de la pâte.
Recouvrir de 300g de sucre mélangé à de la cannelle et de quelques petits morceaux de beurre.
Faire cuire à four moyen (180°C, th 6) pendant 35 mn.
Laisser refroidir.

Source: Marmiton