Fromagerie Au Gré Des Champs : Site Web, Localisateur Des Adresses Et Heures D'Ouverture

À propos de Fromagerie Au Gré Des Champs

Fromagerie Au Gré Des Champs

Désirant profondément préserver la nature de leur exploitation agricole et sauvegarder le patrimoine familial, Suzanne et Daniel bâtissent, en 2000, une fromagerie pour valoriser leur lait. La petite ferme d’Au Gré des Champs compte 65 hectares de terre et 30 vaches de race suisse brune. Cette race rustique produit un lait gras et riche en protéines, excellent pour la transformation fromagère.

À la ferme, nous misons beaucoup sur la prévention pour garder nos vaches en bonne santé. La certification biologique que nous avons obtenue garantie une utilisation restreinte des antibiotiques et des hormones.

En été, le troupeau pâture un luxurieux mélange de plantes spécialement sélectionnées pour typer le lait. L’hiver, les vaches se nourrissent principalement de ce fourrage sous forme de foin sec et de grains produits sur la ferme. Nos champs sont aussi certifiés biologiques (par Ecocert Canada). Nous n’appliquons donc pas de pesticides et d’engrais chimiques et n’employons pas d’OGM. Nous pratiquons une agriculture durable et travaillons constamment à améliorer nos pratiques d’élevage et de culture.

Source: Fromagerie Au Gré des Champs