Le Restaurant Le Garde-Manger De François : Site Web, Localisateur Des Adresses Et Heures D'Ouverture

À propos de Le Garde-Manger De François

Le Garde Manger De François En Ligne

Le Garde-Manger de François – Boulangerie | Pâtisserie | Service de Traiteur

François Pellerin croit que son nom était prédestiné : il est un pèlerin dont la mission est de faire plaisir aux gens. Élu Chef national de l’année 2007 par la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec, le chef se définit en effet comme un marchand de bonheur. Il est même plus que cela, ayant depuis longtemps adopté le bâton du pèlerin afin de marcher pour une industrie plus juste et saine.

Cumulant plus de 35 ans d’expérience en cuisine et en restauration, François Pellerin a connu des hauts couronnés par de prestigieux prix, mais aussi des bas, notamment lorsque sa Boutique des Becs Fins, à Mirabel a subit l’impact de l’incendie de l’abattoir de la Ferme des Becs-Fins en 2000. Devant les difficultés, le chef n’a qu’un conseil : persévérer. «Il faut suivre son instinct tout en étant rationnel. Et, surtout, il faut croire en ce que l’on fait et rester optimiste», affirme-t-il avec conviction.

Surtout, il faut croire en ce que l’on fait et rester optimiste.

Sa stratégie gagnante ? «Faire l’inverse de ce que font les autres ! Il faut se construire une niche là-dessus et y baser sa réputation». Se différencier dans ce monde de la restauration sursaturé, François Pellerin le fait très bien, ayant lancé dans ses deux restaurants Fourquet Fourchette, à Chambly et à Montréal, un concept original de cuisine du terroir alliant la bière québécoise aux plats typiques de la Nouvelle-France. Ce chef passionné est également, depuis 1989, un membre engagé dans son milieu, notamment au sein de l’Association des restaurateurs du Québec, la SCCPQ, l’ATM et, plus récemment, des Tables de concertation agroalimentaire du Québec. «Il faut s’engager si l’on veut faire avancer les chose», explique-t-il.

Services Traiteur

Le Garde-manger de François vous offre des repas prêt-à-emporter ainsi qu’un choix varié pour toutes occasions : petit déjeuner, boîte repas, rencontre d’affaires et réception.

Buffet froid

Liste de nos propositions sur plateau

  • Magret canard fumé
  • Rillettes de canard maison
  • Émulsion de foi gras de canard au Calijio
  • Saumon fumé
  • Jambon fumé
  • Bavette de bœuf fumée
  • Fromage cheddar
  • Fromages du terroir
  • Salade mixte
  • Crudités et trempettes
  • Fruits frais
  • Yogourt et granola
  • Charcuteries maison et fromages du terroir
  • Pizza maison, pissaladière, quiches, pâté et tarte

Plateau de sandwichs

  • Légumes grillés
  • Pain de lentilles
  • Jambon artisanal
  • Poulet de la Ferme d’Amour
  • Bavette de bœuf
  • Angus fumé
  • Saumon fumé au bois d’érable
  • Magret de canard fumé
  • Panier de croissants pur beurre
  • Panier de viennoiseries
  • Panier de mini viennoiseries
  • Panier de pains
  • Les douceurs
  • Plateau de miniatures
  • Truffes chocolat
  • Petits sablés
  • Tartelettes amandine
  • Également disponible
  • Jus de fruits ou de légumes
  • Thermos de café
  • Plateau de service jetable et dentelles
  • Location de percolateur 50T

Formule «Boîte» Boîte à dîner

  • Sandwichs, Tartines ou Salades repas au choix
  • Légumes grillées, pain de lentilles ou jambon
  • Poulet de la Ferme d ‘Amours ou Bavette de bœuf fumé
  • Magret de canard fumé ou Saumon fumé sur bois d’érable
  • Les sandwichs et les tartines sont accompagnés de fromage cheddar (35 gr), d’une salade composée et d’un dessert du jour.
  • Les salades repas sont servies avec pain et beurre ainsi qu’un dessert du jour.

Boîte à déjeuner

  • Sandwichs
  • Frittata au jambon
  • Jambon
  • Saumon fumé sur bois d’érable
  • Croissant pur beurre nature et confiture
  • Viennoiseries x2
  • Les sandwichs et les viennoiserie sont accompagnés de fruits frais, yogourt et granola

Source: Le Garde-Manger de François