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L’Émouleur

Lames Japonaise d’Exception

Couteaux | Planches | Témoignages

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À Propos de L’Émouleur

Microbiologiste de formation, Guillaume de l’Isle ne se dirigeait pas vers cette carrière si particulière. Pour financer ses études universitaires, il a vendu des couteaux de porte à porte. Intrigué par cet univers qui lui était jusque-là peu familier, Guillaume met sa curiosité « scientifique » à contribution pour peaufiner sa propre méthode d’aiguisage à la main. Les résultats sont si concluants qu’il se sent bientôt prêt à faire le saut dans la cour des grands. Il cogne alors aux portes des restaurateurs réputés de la ville pour leur proposer ses services d’émouleur. Satisfaits, les chefs ont tôt fait de passer le mot et Guillaume se retrouve rapidement, à son plus grand bonheur, véritablement parachuté dans le monde de la gastronomie montréalaise. Il décide ensuite de se spécialiser dans l’importation et la vente de couteaux japonais. En 2009, il a dorénavant pignon sur rue et on vient des quatre coins de la province, et même de plus loin, pour se procurer des objets de sa collection.

Une adresse incontournable à Montréal.

Sise en plein cœur de l’élégante avenue Laurier Ouest, L’émouleur est une boutique haut de gamme dont l’alléchante vitrine fait saliver les passants depuis son ouverture. Guillaume de l’Isle, jeune propriétaire, s’est bâti une clientèle fidèle de chefs réputés, de foodies et d’amateurs d’objets d’art grâce à des produits uniques et époustouflants, un service distingué, mais surtout, une passion contagieuse pour les lames japonaises.

Source: L’Émouleur