Le Restaurant Les Entremets Glacés : Site Web, Localisateur Des Adresses Et Heures D'Ouverture

À propos de Les Entremets Glacés

Les Entremets Glacés En Ligne

La passion de Bernard Guay pour l’art de la pâtisserie ne date pas d’hier. Diplômé de l’ITHQ (Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec), Bernard Guay travaille d’abord pour la notoire Pâtisserie de Gascogne pendant 5 ans. Au même moment, un rêve prend forme et il démarre une entreprise avec son associé, Claude Côté. Affairé à la pâtisserie de Gascogne le jour, Bernard Guay loue de l’équipement professionnel et prépare des gâteaux dans son appartement du Plateau Mont-Royal le soir. Son collègue, Claude Côté, vend les gâteaux à des restaurants le lendemain.

En mars 1986, les deux associés font le grand saut et achètent le commerce qui porte alors le nom de Pâtisserie française de La Prairie située au 234 boulevard Taschereau à La Prairie. 600 pieds carrés pour produire et servir! Ayant d’abord l’intention de développer la clientèle commerciale, les entrepreneurs commencent à produire des pâtisseries pour la clientèle passante qui souhaite acheter au comptoir. Victimes de leur succès, ils sont rapidement débordés. À deux, ils doivent assurer la production des pâtisseries et gâteaux, le service au comptoir et la livraison aux restaurants. L’automne et l’hiver qui s’en suivent sont plutôt éprouvants. Malgré l’embauche d’un pâtissier, les deux entrepreneurs passent plusieurs nuits sur des poches de farines!En savoir plus..

Notre Menu

  • Déjeuner
  • Dîner
  • Souper
  • Café, Thé..etc

Source: Les Entremets Glacés