Brewatte ( Maroc )

Temps Total

03:00 mins

Préparation 02:00 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg d'amandes
  • 1 kg de pâte fine(warka)
  • 2kg de sucre
  • 1,5 litre d'huile
  • une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 125 g de beurre
  • miel (plutôt liquide)
  • sésame (selon le goût)

Préparation

On fait bouillir les amandes dans l’eau pendant 30 mn.
Après avoir enlevé la couche marron, les faire passer dans l’huile chaude et laisser refroidir. Une fois froides, les passer au mixer.
Faire fondre le beurre et ajouter les amandes ainsi hâchées, plus le sucre selon le goût.
Mélanger le tout en ajoutant une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Etaler la pâte et la couper en longueur (la largeur doit être de 10 cm).
Etendre le mélange au bout de la ligne et replier une fois à gauche, puis une fois à droite, jusqu’au bout, que l’on scelle avec le jaune d’oeuf.
Chauffer l’huile dans une casserole de preference et faire frire le brewatte jusqu’à ce qu’il prenne une couleur marron.
Dès la sortie de l’huile, le mettre directement dans le miel et ajouter les graines de sésame.

Source: Marmiton