Brownie Recette

Brownie Recette

Temps Total

01:00 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:40 mins

Ingrédients de la recette:

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 200 g de chocolat praliné pour dessert
  • 150 g de chocolat à dessert
  • 150 g de beurre demi-sel

Préparation de la recette:

Préchauffez votre four à 150°C.
Dans un saladier, battez au fouet les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporez la farine et la levure tamisées en une seule fois puis le cacao et la poudre d’amande.
Faites fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie puis incorporez à la préparation.
Beurrez un moule à manqué de préférence anti-adhésif et versez-y l’appareil.
Enfournez 40 mn à 150°C en chaleur tournante.
Laissez tiédir le brownie avant de le consommer.

Remarques :

On peut également ajouter des noix ou des noisettes concassées. N’essayez pas de changer les proportions de la recette, cela changerait la texture et le goût du gâteau (autant préparer une autre recette). Adeptes du light, s’abstenir

Boisson conseillée :

pas de vin mais un grand verre de lait bien frais

Source: Marmiton: Brownie Recette