Caldo Verde Recette

Caldo Verde Recette

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:30 mins

Ingrédients de la recette:

  • 2 litres d'eau
  • 450 g de pommes de terre
  • 500 g de feuilles de choux portugais
  • 2,5 dl d'huile d'olive ou 250 g de beurre
  • sel poivre

Préparation de la recette:

Faire bouillir l’eau salée avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Quand elles sont bien cuites les réduire en fine purée et les remettre dans l’eau de cuisson.
Pendant ce temps bien empiler les feuilles de choux, les enrouler pour les couper en rubans très fins. Les mettre dans de l’eau froide et bien les laver en ayant soin de changer l’eau au moins trois fois.
10 mn avant de servir les ajouter à l’eau avec la purée de pommes de terre, ajouter l’huile (ou le beurre) et laisser bouillir 5 mn sans couvercle.
Servir bien chaud.

Remarques :

Avant de servir je mets dans chaque assiette une tranche fine de chorizo

Boisson conseillée :

un bon rouge

Source: Marmiton: Caldo Verde Recette