Cheese Naan

Temps Total

00:16 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:06 mins

Les ingrédients de la recette

  • 300 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 1 pincée de sel
  • 5.5 g de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • eau tiède
  • gruyère râpé

Préparation

Mélanger la farine avec le sel, la levure, l’huile et le yaourt.
Travailler la pâte et ajouter si besoin un peu d’eau tiède afin d’obtenir une pâte molle.
Laisser reposer 10 minutes.
Séparer la pâte en 6 parts que l’on aplatit en forme de galette.
Parsemer généreusement de fromage râpé et redonner un ou deux tours à la pâte (c’est à dire la replier et la repasser au rouleau).
Cuire dans une poêle épaisse à revêtement anti-adhésif pendant 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la galette soit bien gonflée.
Servir très chaud.

Remarques :

Cette recette de la pâte à naan est excellente. L’amélioration consistant à y inclure du gruyère pour obtenir le cheese naan indien m’a été confiée par une relation indienne : je ne l’ai personnellement pas encore testée !! NDChef : Il est fréquent de voir utiliser de la pâte de gruyère de type Vache qui rit.

Source: Marmiton