Confiture D’oignon Recette

Confiture D’oignon Recette

Temps Total

01:15 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:45 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1 kg d'oignons
  • 20 cl de vin blanc
  • 100 g de sucre ou cassonade
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 à 3 cuillères de sirop de grenadine
  • sel
  • poivre au moulin
  • herbes de provence

Préparation de la recette:

Éplucher et émincer les oignons, très très fins (attention, je n’ai pas testé au mixer !).
Les faire revenir doucement dans une sauteuse à fond épais.
Quand ils sont transparents, ajouter le vin, puis le sucre.
Laisser (toujours à feu moyen) le vin s’évaporer et le sucre fondre en remuant : 4 min.
Mixer les tomates et leur jus, les ajouter dans la sauteuse, saler, poivrer beaucoup, et ajouter selon votre goût 1 à 4 pincées d’herbes de Provence.
Laisser mijoter (feu moyen) jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de jus de tomate.
Si les oignons ne sont pas encore fondant, ajouter de l’eau, le sirop de grenadine (donne une jolie couleur à la confiture)
La confiture est prête quand l’oignon se casse sous une cuillère.

Remarques :

Se sert à l’apéritif avec du pain ou en accompagnement d’un pain de viande voir d’un mousson de canard. Ne pas avoir peur de sucrer, cela adoucit l’oignon.

Source: Marmiton: Confiture D’oignon Recette