Croustillons

Temps Total

00:17 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:02 mins

Les ingrédients de la recette

  • 7,5 cl de lait
  • 1 dl de bière blonde
  • 15 g de levure de boulanger
  • 200 g de farine tamisée
  • 1 cuiller à moka de sel
  • 1 cuiller à café de sucre
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre

Préparation

Laisser fondre le beurre au chaud.
Faites tiédir le lait et y dissoudre la levure, y ajouter la farine et bien mélanger au fouet.
Séparer jaune et blanc de l’oeuf.
Incorporer dans la pâte le sel, le sucre, le jaune d’oeuf et la bière.
Très bien mélanger la pâte et lorsque tout est bien amalgamé, ajouter le beurre fondu.
Battre le blanc d’oeuf en neige très ferme et l’incorporer délicatement à la pâte.
Laisser monter la pâte pendant 1 h 30.
Chauffer la friture à 180 °C.
Remélanger soigneusement la pâte.
Prendre des petites boules de pâte (format oeuf de caille) et les plonger 1 minute dans la friture. Retourner les boules et les laisser cuire encore 1 minute.

Remarques :

Recette donnée par Pierre Wynants, chef et patron du ‘Comme chez Soi’ à Bruxelles (3* au Michelin).

Boisson conseillée :

Muscat de Beaumes-de-Venise

Source: Marmiton