Fèves Carbonara

Temps Total

00:30 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:10 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 sachet de fèves surgelées épluchées (ou 450 g de fèves fraîches épluchées)
  • 150 g de dés de poitrine fumée
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 2 carrés frais
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 branche de thym frais
  • sel et poivre

Préparation

Plonger les fèves surgelées dans une casserole d’eau bouillante salée.
Quand l’eau revient à ébullition, compter 1 min, puis égoutter les fèves, et les plonger dans un bain d’eau glacée.
Faire revenir les lardons dans l’huile. Quand ils sont blonds, ajouter les fèves et le thym. Laisser cuire 5 min.
Ajouter les Carrés Frais et le vin blanc, puis laisser cuire à nouveau 5 min, en remuant pour faire une sauce onctueuse.
Saler et poivrer.
Ajouter le jaune d’oeuf hors du feu, puis bien mélanger.
Servir aussitôt.

Source: Marmiton