Galettes Bretonnes

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:40 mins

Cuisson 00:15 mins

Les ingrédients de la recette

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle en poudre(en option)
  • 1 jaune d'oeuf (pour dorer)

Préparation

Dans une terrine, mélanger la farine, le beurre, les sucres, l’oeuf, le lait, le sel et la cannelle. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme. Rouler en boule et laisser reposer 1/2 heure.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Diviser en morceaux de la grosseur d’un oeuf et aplatir en appuyant dessus avec une boîte farinée. Dorer les galettes à l’oeuf et les rayer au couteau.
Cuire au four environ 15 mn.
Déguster avec du thé ou du café.

Source: Marmiton