Hashbrown

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:15 mins

Les ingrédients de la recette

  • 3 pommes-de-terre/" title="pommes de terre">pommes de terre
  • huile de tournesol
  • sel, poivre
  • 1 oignon moyen (facultatif)

Préparation

Éplucher les pommes de terre. Les couper en tranches de moins d’1 cm d’épaisseur, puis couper ces tranches en fines lamelles. Les lamelles doivent ressembler à de mini-frites !
Rincer sous l’eau froide ces lamelles, bien les égoutter.
Faire chauffer l’huile dans une poêle non-adhésive. Y faire revenir l’oignon coupé en fines lamelles si désiré. Ajouter les lamelles de pommes de terre et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles brunissent bien. Les faire brunir plus ou moins selon le goût !

Remarques :

Les Hashbrowns se servent au ‘breakfast’ avec des oeufs et du bacon ! C’est un délice. Pour une petite touche bien ‘british’, ne pas oublier les haricots blancs à la sauce tomate ! Selon les restaurants, les pommes de terre vont être coupées différemment. Certains les coupent simplement en cubes, mais je préfère les fines lamelles, qui ont également l’avantage de cuire plus rapidement !

Source: Marmiton