Makrouts ( Maroc ) Recette

Makrouts ( Maroc ) Recette

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:25 mins

Cuisson 00:10 mins

Ingrédients de la recette:

  • 600 g de semoule moyenne
  • 200 g de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • eau tiède
  • 500 g de dattes sucrées
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • huile pour frire
  • 100 g de miel

Préparation de la recette:

1) Préparer la pâte avec la semoule

+ le sel.
+ le sucre.
+ le beurre.
+ eau tiède.
La travailler en écrasant le tout entre ses mains en incorporant l’eau au fur et à mesure afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.
2) Confectionner la pâte de dattes :
Dénoyauter les dattes.
Ajouter la cannnelle et l’eau de fleur d’oranger.
Malaxer le tout.
3) Préparer deux galettes de pâte.
Mettre de la semoule pour que celles-ci ne collent pas sur le plan de travail.
Étaler afin d’obtenir des galettes d’environ 1 cm d’épaisseur.
Couvrir l’une d’elle avec la préparation de dattes et recouvrir celle-ci avec la deuxième.
4) couper des losanges de 6 cm.
5) CUISSON :
Chauffer l’huile de friture.
Frire les gâteaux dans l’huile bouillante les faire dorer de chaque côté.
Le miel doit-êre tiède (liquide) dans une grande casserole.
Plonger les gâteaux cuits dans le miel.
Disposer les dans un plat.
*** ces gâteaux se conservent trés bien dans une boîte bien fermée.

Boisson conseillée :

thé à la menthe

Source: Marmiton: Makrouts ( Maroc ) Recette