Mousse Cappuccino Recette

Mousse Cappuccino Recette

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:10 mins

Ingrédients de la recette:

  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de café instantané
  • 170 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • vanille, rhum ou eau de fleur d'oranger selon les préférences
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • grains de café et feuilles de menthe pour la déco

Préparation de la recette:

Faire frémir le lait et y mélanger le café.
Ajouter le chocolat et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les oeufs, la cannelle et votre arôme (rhum, vanille, ou fleur d’oranger).
Bien mélanger.
Verser dans des ramequins et mettre au frigo au moins 3 heures.
Décorer avant de servir.

Remarques :

C’est un dessert idéal lorsqu’on est pressé, ou si on n’est pas très doué pour les desserts. En général ces mousses plaisent beaucoup. Cependant on m’a reproché que c’était un peu lourd alors maintenant je fais 6 petits ramequins plutôt que 4 gros. On peut toujours se resservir!

Boisson conseillée :

un mousseux

Source: Marmiton: Mousse Cappuccino Recette