Pommes Dauphines

Temps Total

01:10 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:40 mins

Les ingrédients de la recette

  • 500 g de pommes-de-terre/" title="pommes de terre">pommes de terre
  • 125 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 100 g ou 10 cl d'eau
  • 4 oeufs
  • sel
  • huile de friture

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouilante salée environ 30 minutes (selon la taille).
Pendant ce temps, préparez la pâte à choux : portez à ébullition 10 cl d’eau avec le beurre.
Salez et versez d’un coup la farine, remuez énergiquement à la cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des birds de la casserole.
Laissez tiédir puis ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.
Egouttez et pelez les pommes de terre, écrasez-les en purée fine et ajoutez-les à la pâte à choux. Salez et poivrez, puis laissez refroidir.
Formez ensuite des petites boules de la taille d’une noix avec vos mains farinées, ou utilisez une poche à douille.
Jetez-les dans l’huile de friture bien chaude par petites quantités et laissez dorer 1 min environ.

Source: Marmiton