Rognon De Boeuf

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 rognon de boeuf de 600 g environ
  • 150 g champignons (frais ou boîte)
  • 2 cuillères à soupe farine (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 cl de bouillon de boeuf
  • 5 cuillères à soupe de madère (ou porto)
  • 1 cuillère à soupe persil haché
  • sel, poivre du moulin
  • 60 g de beurre

Préparation

Faire sauter les champignons 7 mn à feu vif dans 10 g de beurre, saler, poivrer.
Mettre le restant de beurre (50 g) dans une sauteuse, quand il est très chaud, faire revenir le rognon coupé en fines tranches durant environ 15 mn.
Saupoudrer de farine, laisser blondir en remuant, mouiller avec le Madère, le bouillon, la moutarde, saler, poivrer, donner 1 bouillon.
Ajouter les champignons et le jus de cuisson, parsemer de persil.
Servir aussitôt.

Remarques :

– plat économique.
– si vous pouvez, dénervez le rognon lorsque vous le coupez en lamelles, il n’en sera que meilleur.

Boisson conseillée :

Pinot Noir d’Alsace ou Beaujolais

Source: Marmiton