Salade Alsacienne

Temps Total

00:20 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

  • 1 laitue ou autre salade tendre
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 4 saucisses de strasbourg
  • 2 tomates moyennes
  • 200 g d'emmental en dés
  • 4 œufs durs
  • 400 g de pommes-de-terre/" title="pommes de terre">pommes de terre à chair ferme (ratte, charlotte...)
  • 1 oignon
  • vinaigrette
  • persil

Préparation

Laver la salade en laissant les feuilles entières.
Couper le jambon et l’emmental en dés. Couper les œufs et les tomates en quartiers.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher et les couper en rondelles.
Disposer dans 4 grandes assiettes : un lit de laitue sur les bords, puis les pommes de terre encore chaudes.
Continuer avec le jambon ,l’emmental, les saucisses en rondelles (préalablement réchauffées)
Décorer avec les quartiers de tomates et d’œufs, quelques rondelles d’oignon, puis napper de vinaigrette.
Servir immédiatement.

Remarques :

Cette salade tiède est très copieuse et agréable en toute saison.

Source: Marmiton