Banana Nut Bread

Temps Total

01:15 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 300 g farine
  • 200 g sucre
  • 10 cl huile
  • 4 ou 5 bananes
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noisettes hachées
  • lait

Préparation

Mélanger la farine, la levure et le sel. Mettre de côté.
Ecraser les bananes et mettre de côté.
Préchauffer le four.
Au batteur électrique, mélanger le sucre et l’huile. Ajoutez les oeufs, un par un et battre le mélange pendant une minute.
Ajouter en alternance la farine et la purée de bananes. (Si le mélange obtenu est trop épais, ajouter un peu de lait). Finalement, ajouter les noisettes hachées.
Verser la pâte obtenue dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire à 180°c pendant 60-65 min.

Remarques :

On peut utiliser plus ou moins de bananes selon les goûts. Dans la recette originale de ce gâteau américain, on utilise des noix au lieu de noisettes.

Source: Marmiton