Civet De Lapin

Temps Total

01:15 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 lapin coupé en 6 morceaux
  • 1 oignon
  • 1/2 tête d'ail
  • 1 tranche épaisse de pancetta
  • persil
  • sel, poivre
  • 2 grands verres de bon vin rouge
  • facultatif : 1 verre de sang de lapin
  • 4 petites feuilles de laurier
  • 1 bonne pincée de thym
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de cognac

Préparation

Faire revenir les morceaux de lapin dans de l’huile.
Hâcher ensemble l’oignon, l’ail, la pancetta et le foie du lapin.
Quand les morceaux de lapin sont bien dorés, les faire flamber au cognac.
Ajouter le hachis, et faire revenir en remuant à la cuillère de bois.
Ajouter le vin et le sang de lapin. Laissez bouillir à couvert 10 mn.
Ajouter les aromates, sel et poivre, puis un grand verre d’eau chaude.
Mijoter à couvert 1 heure environ.

Remarques :

Le sang de lapin est facultatif, mais on en met traditionnellement dans un civet pour lier la sauce.

Boisson conseillée :

Gigondas ou Côtes-du-Rhone

Source: Marmiton