Crumble De Tomates Facile Recette

Crumble De Tomates Facile Recette

Temps Total

01:05 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:35 mins

Ingrédients de la recette:

  • pour la garniture :
  • 10 tomates olivettes
  • 250 g d'oignons grelots
  • 30 g de beurre
  • 40 g de sucre rouxpour la pâte :
  • 75 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 60 g de noisettes concassées
  • 1 cuillère à café de fleur de sel

Préparation de la recette:

Préparer un confit avec le oignons grelots (…ou normaux à défaut) en les faisant revenir dans le beurre et le sucre roux. Ils doivent être bien caramélisés.
Eplucher et épépiner 10 tomates olivettes puis les couper en quartier. Les faire sauter quelques minutes dans la poêle (avec oignons). Les verser dans un moule beurré.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts 75 g de beurre, 90 g de farine et 60 g de noisettes concassées. Ajouter une cuillère à café de fleur de sel.
Répartir le crumble sur les tomates et faire cuire 35 mn à four moyen (180/200°C).
Servir tiède ou froid.

Remarques :

Rendons à César ce qui appartient à César: cette recette est de Frédéric Jaunault, traiteur. Elle étonne toujours et plaît beaucoup par son goût sucré-salé et le croustillant des noisettes.

Boisson conseillée :

un rosé d’été…

Source: Marmiton: Crumble De Tomates Facile Recette