Cuisses De Grenouille

Temps Total

00:15 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:05 mins

Les ingrédients de la recette

  • 6 cuisses de grenouilles décongelées
  • 6 asperges cuites a la vapeur 3mn
  • 50g de beurre
  • 4 gousses d'ail finement hâchées
  • du persil hache
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

Passer les cuisses de grenouille dans la farine.
Mettre l’huile d’olive dans une poèle et faire revenir les cuisses pour les faire dorer de chaque côté.
Les égoutter, jeter l’huile et mettre le beurre a fondre l’ail, le thym, le sel, le poivre et le persil (ne pas brûler le beurre ni l’ail).
Mettre les cuisses et les asperges à revenir 3mn.
Disposer les cuisses de grenouille dans une assiette chaude, les pattes vers l’extérieur, en soleil.
Entre chaque paire de cuisses, placer une asperge. Mettre le beurre de cuisson sur la preparation, le citron au milieu du thym séché pour la décoration.
Servir très chaud.
Recette originale du Chef Stephen.

Remarques :

Si vous desirez faire ce plat en entrée, mettre seulement 3 paires de cuisses de grenouilles coupées en 2, sans légumes, dans un petit plat allant au four.

Boisson conseillée :

vin blanc sec (muscadet)

Source: Marmiton