Cuisson Des Coques Recette

Cuisson Des Coques Recette

Temps Total

02:10 mins

Préparation 02:00 mins

Cuisson 00:10 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Mettre les coques dans un grand saladier. Les recouvrir largement d’eau. Ajouter du gros sel marin (environ 35 g par litre pour se rapprocher de la salinité de l’eau de mer). Laisser dégorger 2 heures, les égoutter.
Faire fondre doucement dans un peu de beurre les échalotes. Ajouter l’ail en poudre, le persil, la ciboulette ou tout autre ingrédient. Ne pas laisser dorer et ne pas saler. Mettre les coques dans ce mélange chaud et faire ouvrir à feu vif mais pas trop longtemps. Vous pouvez servir ces coques tel quel ou les sortir de leurs coquilles pour en faire une salade avec vinaigrette, en faire un gratin avec une sauce faite du jus rendu avec un peu de farine.

Remarques :

Attention au sel, les coquillages étant pleins d’eau de mer !

Boisson conseillée :

vin blanc

Source: Marmiton: Cuisson Des Coques Recette