Curry De Carottes En Risotto Recette

Curry De Carottes En Risotto Recette

Temps Total

01:20 mins

Préparation 00:45 mins

Cuisson 00:35 mins

Ingrédients de la recette:

  • 500 g de carottes
  • 2 oignons
  • 4 cuillers à soupe de raisins secs
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillers à café de curry en poudre
  • 1 cuiller à café de gingembre en poudre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuilller à soupe de beurre
  • 2 cuillers à soupe d'huile
  • 300 g de riz rond
  • sel

Préparation de la recette:

Hacher les oignons et couper les carottes en rondelles. Dans une casserole faire revenir la moitié des oignons dans 1 cuiller à soupe d’huile, verser le riz et lorsqu’il est transparent mouiller d’un demi litre d’eau, ajouter 1 cuiller à café de curry et un peu de sel. Faire cuire entre 15 à 20 min.
Dans un mélange beurre et huile faire revenir le reste des oignons puis les carottes 5 à 10 min (les carottes doivent rester un peu fermes).
Egoutter le riz et le mélanger aux carottes, ajouter la crème, les raisins secs, le gingembre, le reste du curry du sel. Poursuivre la cuisson doucement encore 5 min.
Hacher la coriandre et en parsemer le risotto.

Remarques :

Ce plat peut servir d’accompagnement de volailles et de viandes blanches. Pour transformer ce plat en plat complet, il suffit d’ajouter des lanières de poulet en même temps que cuisent les carottes et les oignons.

Boisson conseillée :

un riesling

Source: Marmiton: Curry De Carottes En Risotto Recette